大团圆-团团圆圆!

距离上次更博已有两周有余,之所以没有及时更新是因为远在印度的父母终于抽出时间来美国探望我们。今天下午在机场送机的时候,竟然也被自己对于这对既陌生又熟悉的印度父母产生了如此深的感情,随即扭头告诉老公,‘貌似我自己父母离开美国的时候我也没有如此难过?’顿时为自己此次印度父母给予的成长心生感激,却也为不能时时孝敬双方父母而感到惭愧。可是转眼一想,两周时间虽然短暂,却又让人不住怀念。

结婚后,从来没有如此近的与印度爸妈生活过,现在他们回国了,心里不由觉得空空的。回到家中,老公牵着小D的手,问Dadu在哪里,Tamu在哪里?小D眨巴着大眼睛不回答,其实我知道。宝宝虽然小,可是心里透彻的很,什么都知道,只是不会表达而已。

现在小D17个月,每天看着他这样在我眼皮底下不断长大(虽然极度不愿意看到他一天天的大起来),除了被他超乎常人的模仿及学习能力无数次的惊艳到,更是沉浸在他每天叫我Mummy的瞬间。知道自己已为人母,可是每次听到小D唤我,我总会大声答应他。一是要让他知道妈妈一直都在他身边,二是为有如此可人的宝贝感到骄傲,总在想我何德何能会有这样的福气。

我感恩老公多年来的疼爱与迁就,如果没有他,也不会有今天的小D。属于我们三人的小小世界,有你真好! :)如果这只是个梦境,我宁愿永远不要醒来~

最近又看到有消息说拍了一部关于印度强奸的电影,国内外反应还是蛮大的。也看到好多各网站的留言。老实说,确确实实是把有些事实夸大了。不是说强奸在印度不是个问题,其实观众的关注度在于政府对于此类事件的态度与手段。

为什么出事的时候,人们的矛头总会指向没有缚鸡之力的女同胞,教训她们不守规矩,随意模仿外国电影,以为晚上外出就应该是安全的。我个人去印度很少,老实说每次出门都会有老公常伴左右。每次走在大街上总会因为自己的肤色及着装不同而被来人多瞄几眼,我觉得这很正常。也许是因为肤色偏黑,他们看我的眼神会让我觉得要提高警惕,可是却从来没有发生过任何侵犯性的言行。

除了一次乘火车,在登上火车的瞬间,有个大大胖胖的印度男人看到我,然后就问老公他是哪一等级。老公当时拉着我的手告诉他,哪个等级重要吗?印度的种姓制度根深蒂固,追溯历史的话,他们家过去是住在大皇宫的King。只是后来到了姥爷姥姥那一辈历史变更,所以现在也跟常人无异。

只是我一直清楚的是,在我认识老公之前,对于印度的文化风情都是一知半解的,我眼中的他,是对于女性非常尊重,心地善良,积极阳光,有勇有谋的帅锅。

也许此次印度父母之行,真的开启了我对于老公以及印度的深度探索。除了父母刚来头两天,我跟老公发生了一点争执,后面的每一天过得都很精彩,以至于直到父母今天离开,我才知道原来我也深深爱着我的印度家人。

只是一向不善表达的我,除了只会跟个犟驴一样死倔,把老公气地半死,现在看到每天印度家人对我的呵护,我更觉得需要作出改变,为这个家付出的应该是我。毕竟老公为我放弃了半壁江山,除了我跟小D,他什么都不要。我只想说,谢谢Mummy,谢谢Babai以及老公及弟弟给我的私人空间及忍耐,这么多天能让我更清楚的看到你们对我的疼爱。

我很幸福,感恩有你!:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *